聚龙新才特色班宣讲会

发布时间:2021-09-16

聚龙新才特色班宣讲会于2021年9月13日下午2点至3点 在C5教学楼121举行。会议由聚龙学院杨涛老师主持,由聚龙学院副院长陈志超教授主讲。陈教授以中英文双语为同学们详细介绍了特色班的课程安排、专业情况、学业成果等,并一一介绍了12位TOP Fellow导师。120人的教室坐满了想加入新才班的萌新,走廊和教室后方也站满了热情的同学。聚龙学院为大家准备了手册和宣传页等材料,也有聚龙学院的小礼品,陈教授的幽默讲解引来现场阵阵掌声和笑声。

4E2D5

聚龙新才特色班由聚龙学院、中德智能制造学院、大数据与互联网学院和新材料与新能源学院联合主办,兼具良好的商业、设计和人文学科相关背景的多学科学习平台,为学生提供数学、科学、技术、工程、商业、设计和人文以及创新创业方面的基础课程,致力于多学科交叉融合创新,使学生可以灵活应用工程学科的基本原理和方法来解决跨学科工业和科学的问题。

聚龙新才特色班将于2021年开始招生。课程培养模式为:

第一学年向学生讲授数学、科学、工程和人文学科的课程;

第二、三学年向学生讲授技术必修和专业必修课程,打下坚实的专业基础;

第三学年为学生开设创新必修和选修课程;

第四学年学生完成创新个人项目。

第二、三学年设置的主要必修课程,既可以让学生对各行业有扎实的认识,又可以加深学生在多学科交叉工程方面的基础,以便将来继续深造。

聚龙新才特色班将科学研究氛围和培养动手能力融入项目内部,培养学生养成良好的团队合作精神和独立解决问题的能力。创新团队项目从第一学年到第三学年进行,由2名聚龙新才特色班导师和2名研究生指导。每个学生都将在最后一学年独立完成创新项目毕业论文。此外,在二、三年级暑假期间,学生将分别进行海外学习和本地实习项目,确保学生能够真正获得国际交流和行业工作经验。

学院课程设置的基本原则是提高毕业生的综合素质。课程将培养学生的终身学习能力,以适应多学科交叉行业及其他行业快速变化的需求,培养学生的挑战精神、创业精神和领导能力,并充分挖掘学生的个人潜能。拥有这些特质,学生将能够很好地克服未来几十年将面临的挑战,并能够把握每一个发展的机会。

接下来的两周,我们将对几百名申请者进行一系列的测试和面试,最终将会选出30名优秀的学生,进入第一届聚龙新才特色班,请大家拭目以待。