您所在位置: 首页 > 党团风采 > 学生工作 > 正文

凝心聚力,携手共进——聚龙学院成功召开学生座谈会及团建活动

发布时间:2022-05-16

20211220日,聚龙学院召开书记院长面对面专升本学生座谈会,院领导、班主任老师、辅导员老师、教学秘书等学院老师共同参加,聆听学生心声。

在座谈会上,院长刘清侠院士、执行院长王红志教授、­­­­书记黄子嵩老师首先向同学们就学院培养方向和理念进行介绍,随后学院领导、老师对学生所提出关于校园生活、课程学习的疑问进行答疑解惑,最后学院党总支书记黄子嵩老师就学生职业规划开展了微课堂,引导学生结合自身发展特点为今后就业进行规划,座谈会气氛热烈,师生之间充分进行对话交流。

202213日,聚龙学院王红志院长、黄子嵩书记、各位教师及21级新才班全体学生于竹韵餐厅开展元旦团建活动。

下午5点,各位老师同学们齐聚竹韵餐厅,准备开始包饺子。为了高效完成任务,同学们跟着各位老师边学习边动手,分成了擀面,揉面,包馅等多个队伍。虽然大部分同学都没有过包饺子的经验,但通过现场演示和动手实验,大家很快就学会了包饺子的技巧,各队配合默契,流水线操作一气呵成。经过了一个多小时的努力,大家收获了满满四盆的饺子。

随后,梁子骏和安扬两位同学带来才艺表演《天空之城》萨克斯合奏,为大家带来一场视听盛宴。饺子上桌后,王院长向同学们介绍到这次晚宴的意义,既是为了庆祝元旦,更是对一个学期的总结,希望同学们能够享受大学生活,并通过这次活动加深同学间的情谊。在晚宴过程中,新才班的各位老师、同学纷纷上前展示自己的才艺,并进行抽奖活动,现场气氛十分热烈。

最后,黄书记为这次的活动进行总结,这次团建活动相当于是一次高桌晚宴,愿同学们享受此刻,度过愉快的夜晚,也希望同学们在未来找到属于自己的方向,以足够的热情、能力、与思维方式,迎接任何挑战。

通过座谈会、团建活动,促进了学院师生之间的真诚交流沟通,祝愿全体同学在新的一年在学业、生活各方面更上一层楼,书写2022年美好的新篇章!