访企拓岗促就业,校企融合谋发展——聚龙学院走访深圳联通

发布时间:2023-03-15

为进一步加强校企之间的交流合作,不断提高专业人才培养水平,促进2023届毕业生高质量充分就业,3月15日上午,聚龙学院书记黄子嵩率队走访中国联合网络通信有限公司深圳市分公司(简称“深圳联通”),深圳联通战略客户营销中心营服总经理钤建考亲切接待并做企业介绍。

在钤总的带领下,走访团队参观了公司数字化创新体验中心,详细了解公司的核心产品以及主要功能,调研企业的人才需求,分析人才培养的要求和目标。钤总针对深圳联通的精品业务、未来方向进行了详细介绍,深圳联通联合行业龙头共同打造5G联合创新实验室,基于联通5G云网一体化能力,深入垂直行业推动5G应用的研究试点,打造行业杆,同时基于 “深圳市5G创新中心” 和“深圳市数字城市创新研充所”两大底座,实现5G应用的规模化复制推广。

黄书记从学院办学特色、专业设置、科研创新、招生就业等方面进行了介绍,并表示学院高度重视学生综合素质的培养。他希望通过此次交流,实现多形式的校企合作,让高校的人才培养和科技创新更好地服务企业发展。双方针对人才培养模式、项目合作、实验室平台建设等方面进行深入沟通交流,就建立校企党建共建协同育人基地达成初步意向。

聚龙学院未来将进一步加强与深圳联通校企合作,促进专业建设与企业发展深度融合,持续提升学生就业质量。

供稿/纪惠方