访企拓岗促就业,校企融合谋发展——聚龙学院走进生物医药创新产业园

发布时间:2023-03-17

为进一步加强校企之间的交流合作,不断提高专业人才培养水平,促进2023届毕业生高质量充分就业,3月17日上午,聚龙学院书记黄子嵩率队走进生物医药创新产业园区,走访深圳市深图医学影像设备有限公司(简称“深图”)、深圳市生物医药创新产业园区(简称“产业园”),深圳市深图医学影像设备有限公司总经理王益民、深圳市生物医药创新产业园区总经理高泓亲切接待并做企业介绍。

首先,黄书记带领师生走访深图,从学院办学特色、专业设置、建设平台、招生就业等方面进行了介绍,并表示学院高度重视学生综合素质的培养。他希望通过此次交流,实现产教研融学,以培养学生更好地服务企业发展。王永才老师就工业设计专业校企合作情况、实习情况进行介绍,并提出将继续深化学院与深图合作交流,通过项目实践、实习实践等方式培育更多契合社会需要的高素质创新人才。王总向师生介绍公司概况、业务发展情况进行介绍,以及着力推进战略转型,加大科研投入,全面布局生物医药、化学制剂、医疗器械、医疗服务等领域,构建完整的医药医疗产业链。

随后,王总带领师生参观了解公司产品,并表示期待双方今后在人才引进、产学研项目、人才培养等方面有更多合作的空间。

接下来,黄书记率队走访深圳市生物医药创新产业园,与高总进行深入交流。走进园区,师生感受到产业园发展的勃勃生机,园区内汇聚了不少重要生物产业以及产学研创新平台,如biotech生物医药创新中心、赛诺菲巴斯德中国疫苗创新中心等。此外,园区内还进驻了一批省级工程技术研究中心,为入园企业提供各项服务。经过高总对行业发展前景、就业趋势、职业规划等介绍讲解,学生对个人成长规划、就业方向有了更清晰的认知,黄书记表示聚龙学院未来将进一步加强与产业园区各企业之间的合作,促进学院与企业发展深度融合,持续提升学生就业质量,为行业输送更多的专业人才。

供稿/纪惠方