奋进正当时,砥砺再扬帆——暑假期间刘清侠院士团队师生工作学习不停摆《资产盘点篇》

发布时间:2023-08-19

暑假期间,刘清侠院士团队依旧坚持一直以来假期不停歇、工作不断线的原则,紧锣密鼓地稳步推进各项工作,科学谋划实验室资产盘点。

为了确保各类资产的完整性、完善已有资产的管理制度,刘清侠院士制定了此次清查盘点的工作范围与责任分工。团队以各实验室具体负责人为基元进行数据填报汇总,重点关注实验室前期购置的仪器设备,逐项核对资产名称、规格型号、购置日期、设备原值、资产编号、使用情况等信息,并根据仪器现行使用情况对仪器存放地、领用人、实际使用人进行更新,并以此制作了实验室资产数据表、刘院士团队大型仪器设备介绍画册,为后续学校资产审计、组内大型仪器设备共享使用等提供了便利。

刘清侠院士团队成员开展实验室资产清查

团队将继续发扬勤思考、肯吃苦、重实效的工作作风,不断提升实验室资产管理工作水平,为确保学院事业发展和各项工作的顺利开展保驾护航。

供稿/李丹龙