未来技术学院成功举办冬至师生包饺子活动

发布时间:2024-01-15

一年一冬至,一岁一安康。20231222日晚上,深圳技术大学未来技术学院在学校北区E-0学生食堂举办“未来快乐饺·情暖深技大”为主题的师生包饺子活动。

未来技术学院院长刘清侠院士参加活动,与学生一起包饺子。参加活动的还有未来技术学院党总支副书记叶娘越老师,2022级新才班班主任邓亚骏老师,2023级新才班班主任陈志翔老师,教务秘书张倩倩老师,党务秘书、学生创业园管理员黄雪老师,辅导员徐晓钏老师。是日冬至,窗外天寒地冻,现场其乐融融。

未来技术学院2023年冬至师生包饺子活动现场

活动伊始,刘清侠院士来到学生活动现场,与学生一样带上厨师帽,一起动手包饺子。刘院士边包饺子边与学生传授包饺子的好经验、好做法。刘院士言传身教,鼓励学生注重实践、大胆创新。

刘清侠院士手把手传授包饺子的方法

活动中,新才班中有包饺子经验的学生纷纷分享经验方法。学校餐饮服务中心北区E-0学生食堂高级厨师到现场给学生作包饺子的技术指导。同学们听了包饺子方法的分享后,急切地投入到包饺子的活动中。虽然窗外寒风凛冽,但是包饺子现场热火朝天,师生们忙得不可开交,不亦乐乎。

学生们在包饺子活动中快乐爆棚

活动中设置了饺子作品评比环节。学生纷纷展示自己创作的饺子作品,并到同学们面前发表即兴演讲,详细介绍饺子作品的形状构思、创作灵感、作品寓意等。

叶娘越老师与学生一起展示作品

学生现场即兴讲演参赛作品

学生即兴演讲介绍作品后,师生评审小组对参赛作品进行现场评审。分“技能赛道”和“创新赛道”分别评选出一二三等奖。学生们带着创作成果被肯定的喜悦,对创新创作更加有信心。

评审小组评选参赛作品

饺子作品获奖学生与作品、奖品合影留念

此活动以饺子为纽带,学生们在学习制作美食中提升动手实践能力,在创作新型饺子作品并即兴演讲中拓展创新思维、增强勇于创新的信心与能力。

未来技术学院2023年冬至师生一起吃饺子、分享活动感想

天时人事日相催,冬至阳生春又来。活动最后,未来技术学院师生围桌团坐,体会“冬至大如年”的感觉,享用一盘盘亲手制作、热气腾腾的饺子,分享对美好生活的憧憬,一起盼春归。

此活动得到餐饮服务中心北区E-0学生食堂的大力支持。特此鸣谢!

文|徐晓钏

图|徐晓钏 叶嘉豪 郭澳鑫 钟文林