叮咚~未来技术学院您好!请查收《感谢信》

发布时间:2024-01-15

近日,未来技术学院办公室收到一封《感谢信》。来信者是深圳技术大学2023级本科生黄同学。信中写到:

“虽然我尚未真正成为未来技术学院的一分子,但是学院仍毫不迟疑地为我们家庭献以爱心和支持。我深深地被这个大家庭的温暖所感动。”

《感谢信》

这是怎么回事呢?原来呀,事情是这样的……

经过初审、笔试、面试等多个环节的重重选拔,我校某学院2023级学生黄同学通过努力进入了未来技术学院《2023级新才班考查人员名单》。但是,按照严格的选拔程序,此时该同学尚未被未来技术学院录取为新才班学生。日前,学院辅导员在开展学生思想工作过程中,黄同学报告了近期其父亲因突发旧疾住院治疗产生大额费用支出的家庭经济困难。

未来技术学院院长刘清侠院士关心关爱学生,特别是家庭经济困难学生。学院党委副书记叶娘越老师在学院发动了献爱心捐款倡议。学院教职工、2021级、2022级新才班学生纷纷主动参与到献爱心捐款活动中。全学院百来人,献爱心捐款活动合计26762.8元(含老师献爱心款2.4万元,21/22级新才班学生自愿筹集爱心款2762.8元)。

此项活动由23级新才班班主任陈志翔老师监督,辅导员徐晓钏老师汇转。做到笔笔登记、账证相符,转账凭证、转账截图等均报监督人监督,严谨细致确保专款专用、接受监督确保善款善用。此爱心款项已全额由黄同学收悉。此外还有老师学生通过其他方式默默捐款(未计入此捐款总额)。

学生收到款项后,感到十分惊喜和感动,特意写了《感谢信》且多次要求当面向学院领导老师道谢。近日工作间隙,刘院士见了黄同学。刘院士亲切问其父亲的病情,转达了学院师生盼其父亲早日康复的祝福,并询问其近期学习、期末考试等情况。黄同学一一汇报,并将《感谢信》递给刘院士。

刘院士接到《感谢信》对黄同学说:“此捐助款凝聚了未来技术学院老师、学生的祝福。它不仅是咱们深技大老师对学生的关心关爱、学生之间友爱互助的爱心,我相信,更是一股强大且无穷的力量。希望能帮助你坚定信心、鼓起勇气战胜各种困难。”

受助学生送《感谢信》现场

学院党委副书记叶娘越老师、23级新才班班主任陈志翔老师、辅导员徐晓钏老师在现场。

受助学生黄同学表示:将坚定信心,乐观面对挫折、勇敢克服困难,刻苦学习,积极备考期末,努力考得好成绩,争取早日顺利被学院录取,为学校学院建设多作贡献。

未来技术学院认真贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,将学校关心关爱学生工作落在实处、细处、学生困难处。学院老师勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,用大爱书写教育人生;学院落实学校要求,注重培根铸魂育新才,鼓励学生争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文稿|徐晓钏

图片|徐晓钏