您所在位置: 首页 > 师资队伍 > 教研团队 > 讲席教授 > 正文

唐定远

发布时间:2023-10-26

70637

唐定远,深圳技术大学未来技术学院先进制造与未来工业中心主任,深圳技术大学讲席教授,新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University)电机与电子工程学院教授,美国光学学会会员,澳大利亚光学学会会员。多年来先后涉足于激光物理和技术, 非线性光学,超快光学,微纳光学,固体激光器,光纤激光器, 光通信和透明激光陶瓷材料方面的研究,在自然-光子学 (Nature-Photonics,先进材料(Advanced Materials,先进功能材料(Advanced Functional Materials,美国物理评论快报(Physical Review Letters)、美国物理评论A Physical Review A)、美国光学学会期刊 BJournal of American Optical Society B,美国陶瓷学会期刊(Journal of American Ceramic Society)、光学快报(Optics Letters)、光学快讯(Optics Express)、应用物理快报(Applied Physics Letters)等国际刊物上发表学术论文480余篇,在相关领域的国际会议上发表口头报告和邀请报告120余次。为物理学领域全球前1%高被引科学家。曾担任国际光学快讯(Optics Express,光学工程(Optical Engineering)杂志副主编, 光学材料(Optical Materials)及量子电子学专题 (IEEE Selected Topics in Quantum Electronics)杂志特约编辑。近年来的研究主要集中于陶瓷激光材料及其陶瓷激光器、非线性光纤光学、超快光学和微纳尺度光学及其应用等方面的研究。主持及完成了一系列关于透明激光陶瓷制备, 固体激光器,光纤激光器,非线性动力学以及非线性光学方面的科研项目。