您所在位置: 首页 > 师资队伍 > 教研团队 > 讲席教授 > 正文

刘清侠

发布时间:2024-05-06

刘清侠,深圳技术大学未来技术学院院长,深圳技术大学讲席教授,新材料与新能源学院表面与界面前沿科学和应用工程中心主任。加拿大工程院院士,加拿大清洁煤炭及矿物加工研究中心创始人兼主任,加拿大阿尔伯塔大学终身教授,国际著名资源开发及环境保护领域专家学者。对物质表面和界面分子间作用力的基础理论有深刻的研究和见解。在资源利用、石油和矿山开采、环境保护、清洁能源及新材料研发等方面均取得了突出的研究成果。先后在国际权威期刊发表学术论文190篇。获美国专利授权27项,中国专利授权20项,并且部分专利成功得到商业应用,在把知识转化为实际应用方面有着杰出的成就。