您所在位置: 首页 > 党团风采 > 学生工作 > 正文

聚龙学院“践行二十大精神·争做时代新青年”暨“青年演说家”中文演讲大赛复赛

发布时间:2023-05-06

为贯彻落实学校党委关于主题教育的工作部署,推动党的二十大精神与学院思想教育工作有机结合,营造争先创优的工作氛围,展现我院学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,聚龙学院于427日在C1-1418举办“践行二十大精神·争做时代新青年”暨“青年演说家”中文演讲大赛复赛。

经过学院同学的积极报名,3名选手进入学院复赛,担任本次演讲比赛评委的有:邓亚骏老师、林羲栋老师和纪惠方老师。

参与演讲比赛的同学认真准备,以饱满的精神状态参与了此次演讲活动,通过回顾历史典故、赞颂先进模范、诉说青春梦想,用文字传递情感,用声音传递力量,充分展现了聚龙学子踔厉奋发的风采。

王浩宇《从童年成长到现在》

林广政《成功的定义》

裴康博《认识死亡》

经过角逐,通过评委评选,最终推荐王浩宇同学参与校赛。

通过本次比赛,锻炼了同学们的口才与演讲能力,丰富了校园文化生活,进一步激励和引领了同学们学习党的二十大精神,提高站位,学思践悟,增强使命担当。希望聚龙学子继续坚定理想信念,用理论武装头脑,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。