深图医学影像与深圳技术大学产学研合作签约暨揭牌仪式举行

发布时间:2022-10-09

20220921日,深圳市深图医学影像设备有限公司与深圳技术大学产学研合作签约暨揭牌仪式在深图总部——深圳市生物医药创新产业园隆重举行。

深图医学影像是全球化专业医学影像设备制造商,自创立伊始,一直十分重视领域创新与各界的交流合作,多年间与北京协和医院、国家高性能医疗器械创新中心、广东医科大学、广东食品药品职业学院的产学研合作切实拉动技术创新发展,获得丰厚硕果。

深图作为业内首家将顶尖工业设计理念引入由体检车和车载DR产品为代表的移动医疗产线的企业,将与深圳技术大学通过产学研深度结合,充分发挥双方优势,切实从用户角度与体验出发,以打造标杆为目标,为行业与领域输入优秀的产品工业设计应用与创新。

IMG_1047

出席签约暨揭牌仪式的嘉宾包括坪山区科协主席刘卫东同志、深圳技术大学刘清侠院士、深圳技术大学周志副教授、深圳技术大学王永才副教授、深圳技术大学科研与校企合作部吴旭处长、深图董事长王益民、深图副总经理金利、深图移动医疗事业部总监刘强等政方、高校与企业方代表。

揭牌仪式上,深图医学影像向各方代表表示了热烈欢迎,对各方的支持与信任表达诚挚的感谢。荣幸邀请各位嘉宾做了精彩的发言,各方就政策方向、行业与领域发展现状、未来趋势,具体合作事宜进行了热情分享与交流。

高校与企业的紧密交流合作是当今国家创新体系的重要组成部分。基于人才培养和科技合作,在实现“双赢”和“互动”的基础上,深图与技术大学的合作不仅能够实现产学结合的人才培养模式,为社会持续输送高素质、高技能的应用型人才,高校与企业的合作也将促进双方更快更好地发展与壮大。

IMG_1134

深圳市坪山区科协主席刘卫东同志

非常高兴见证深图医学影像和深圳技术大学产学研合作的强势开展,在坪山这个创新的沃土,能够充分发挥学界和商界双方优势,齐心协力为企业的技术创新发展助力、切实为校方学生们的实践与就业提供空间、为社会培养核心应用型人才,实现校、企、社会多方受益。

衷心祝愿深图医学影像和深圳技术大学持续探索高质量的合作模式,继续深入合作交流,结成丰厚硕果,成为我们坪山区校企合作的示范案例。”

IMG_1130

深圳技术大学刘清侠院士

“此次与深图医学影像携手共建产学研合作基地,希望我们校方团队能够承载住企业的需求,共同在技术应用、人才培养、创新教育、科技交流等方面保持紧密的沟通和合作,我相信技术大学优秀的学界资源,加上深图在行业内的丰富经验和雄厚实力,我们将这个产学研合作发挥出其巨大的价值与影响力,为企业、学生们、为行业领域和社会创造最佳效益。

IMG_1113

深图董事长王益民

“感谢坪山科创局和深圳技术大学的信任,深图是国产医学影像设备的老牌企业和行业领先企业,深圳技术大学是一所致力于培养高水平工程师、设计师等极具“工匠特色”顶尖专门人才的本科院校,双方都非常重视科技创新,以产业需求为起点,相信我们的合作会结出丰厚成果,为社会培养更多的医疗行业技术应用型人才,为发展我国医疗自主创新水平贡献力量。”

IMG_1150

深圳技术大学副教授王永才(左)、深图移动医疗事业部总监刘强(右)代表双方签约

IMG_1192

坪山区科协主席刘卫东同志(右二)、深圳技术大学科研与校企合作部吴旭处长(左一)、深圳技术大学副教授王永才(右一)、深图董事长王益民(左二)揭牌

深图与深圳技术大学在移动医疗设备领域开展深度合作,将充分整合双方的专业资源和技术优势,聚焦临床需求,着重培养医疗行业工业设计方向高素质人才,努力探索医疗行业工业设计前沿理念,合力推动产学研协同创新,促进校企双方知识产权和科技成果转化。

仪式现场,深图移动医疗事业部总监刘强向嘉宾们介绍了深图智能体检车和深图车载DR项目。他表示,深图将竭力为广大学生群体打造一个提高实践能力的平台,使同学们能够发挥所长,学以致用,通过校企合作,优势互补,真正实现产、学、研深度融合。

刘总讲话

追求极致细节,持续提升用户体验。在十多年自主研发产品的历程中,深图每款产品均经过专业的工艺设计,深图全面考量、反复测试,致力于实现产品的智能化、科技化和人性化,给用户带来舒适安心的感受。深图全系列产品已形成独特的风格体系,集美学与创新于一体,多款产品成功斩获国际工业设计至高奖项——德国红点奖和IF奖,以及国内设计界至高奖项——红星奖。

在科技创新的主旋律背景下,深图与深圳技术大学强强联手、协同创新,一起携手共创产学研项目合作基地新标杆,共筑医疗健康新高地,为健康中国建设不懈努力。