深圳技术大学聚龙学院(创新创业学院)2023届毕业生就业工作交流会暨毕业礼活动圆满举行

发布时间:2023-06-18

2023年6月16日,深圳技术大学聚龙学院(创新创业学院)2023届毕业生就业工作交流会暨毕业礼活动在深圳技术大学1034酒店成功举办。聚龙学院2023届全体毕业生以及教职员工出席本次活动。

活动开始前,全体毕业生们在入场签到处领取到就业工作大礼包,并且写下姓名与寄语、画下自己的“大头照”。

活动正式开始,黄子嵩书记、王永才教授、王红志教授、张国凌教授、刘清侠院士依次进行发言。

黄子嵩书记对同学们送上祝福:“在未来的日子,请用双脚丈量世界、用双手创造生活、用双眼欣赏风景、用心感悟人生!”他祝愿同学们从聚龙学院出发,遨游世界、鹏程万里!

工业设计专业班主任代表王永才教授发表感言,此情此景,他深深地为毕业生们感到自豪与骄傲,回忆起许多与同学们相处的点点滴滴,感慨万分,对同学们说出“我曾用心爱过你们”的心里话。

特邀嘉宾图书馆馆长王红志教授进行发言。他认为毕业生的可能是无限的并真诚建议同学们在未来要脚踏实地,发挥自己的特长与优势,激励毕业生们要珍惜环境,抓住机遇,努力奋斗报效祖国。

汽车服务工程专业班主任代表张国凌教授进行发言。他回忆了与同学们相处的点滴时光,希望同学们怀有感恩之心,珍惜师长教诲、朋友情谊,祝福同学们前程似锦、未来可期!

刘清侠院士进行发言。他回忆起曾经毕业时老师对他说的话:“毕业的时候正是学习的开始。”因此,他希望同学们保持谦卑,同时作为聚龙学院第一届毕业生,要积极面向未来、为国家做贡献。

接下来,由外国语学院王鼎然同学、聚龙学院毕业生以及新才班同学带来精彩歌曲表演。

蕙风如薰,花开半夏,骊歌轻起,赞我青春;青春就应放歌,在悠扬写意的歌声中,彼此携手,走向崭新美好的明天。

伴随着大家情真意切的歌声,活动进入自由交流环节。良辰美景方好,三两好友同游,佳肴珍馐,觥筹交错,各倾陆海云尔。

在老师同学们的欢笑声中,深圳技术大学聚龙学院(创新创业学院)2023届毕业生就业工作交流会暨毕业礼活动完美落幕。

本次活动旨在落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署、加快推进毕业年级学生就业创业工作。在此,让我们祝福全体毕业生在学院的祝福与鼓励下顺利迈出人生的新一步,愿你们历遍山河归来仍是少年!

图文/聚龙学院团委学生会(筹)宣传部

校对/纪惠方