您所在位置: 首页 > 创新创业 > 活动培训 > 正文

深圳技术大学创客下午茶第三期

发布时间:2023-05-07

2022510日,由深圳技术大学学生创业园管理办公室与创新成果转换协会共同举办的创客下午茶活动第三期在湖景餐厅举行。

本次活动邀请到了深圳技术大学审计室主任张亚茹与同学们进行面对面分享。张亚茹主任从“审计初识”、“你身边的审计”、“创新创业项目合规谈”三个方面展开,深入浅出地讲述了审计与大学生创业的关联。

22

同时,针对同学们有关创业中的法务与财务问题,张亚茹主任一一进行了解答,其中重要问题如下:

1.大学生创业在财政方面需要特别注意报税以及提交企业的年审,如果仅凭自身能力无法完成,也可以寻找相关公司进行代理。

2.上市企业需要进行审计,而普通中小型企业如大学生创立的小型企业不进行审计并不违法。但是审计对于企业内部及发展是非常重要的,有能力的企业应积极进行。

3.大学生联合创业,一方给另一方支付工资并不一定通过交社保正式发工资的手段,对同学支付工资可采取发劳务费的方式。而如果已采取交社保支付工资的方式,将会对被支付人的应届生身份产生影响。

555

创客下午茶活动第三期圆满结束,愿技大学子在创业路上披荆斩棘,终成正果。

供稿|学生创业园管理办公室