您所在位置: 首页 > 创新创业 > 活动培训 > 正文

2021年深圳技术大学“聚龙杯”创新创业训练营创业启蒙讲座

发布时间:2023-05-07

1031日,聚龙杯创新创业训练营在教学楼C5-106举行了的第一场讲座——创业启蒙。讲座有幸邀请到妙智科技创始人和CEO谢智衡博士,与同学进行他创业过程中的心得分享。

谢博士从自己使用app雇佣保姆遇到的小意外讲起,带领同学们思考什么样的产品才是好的产品,什么样的产品才适合产业化。紧接着,他从趋势,产品,商业计划和融资四个方面向同学们介绍了创业的四大基本部分,并以妙智科技为例,从方向选择、企业融资、产品研发、产品制造等方面向同学们全面而具体的介绍了创业的全流程。

同学们对谢博士的演讲报以热烈的欢迎,并提出了一些问题。问题包括如何获得第一笔融资等。谢博士表示,他的第一笔启动资金只有十万港币,所以有一些储蓄和身边人的投资是初期很重要的一步。他认为,创业者不止对市的方向和产品有高度把控,还需要有高度的人格魅力,这样才能吸引同频共振的合伙人,带领项目前进。

供稿|聚龙学院(创新创业学院) 林溪

编辑|聚龙学院(创新创业学院)