您所在位置: 首页 > 党团风采 > 党团风采 > 正文

传承红色基因,纪念革命先驱——未来技术学院党总支举办主题党日活动

发布时间:2023-11-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬红色基因,纪念革命先驱,激发爱国主义精神,11月17日,未来技术学院党总支组织开展“传承红色基因,纪念革命先驱”主题党日活动。

本次活动旨在通过参观汕尾海丰县红宫红场旧址纪念馆、海丰红色文化街以及彭湃故居等地,深入了解中国大革命时期的革命活动场所,感受红色文化的魅力,传承红色基因,弘扬彭湃精神,引领教工党员和学院师生更加坚定理想信念,凝聚起团队的力量。

首先全体党员同志参观了红宫红场旧址纪念馆,这里是以彭湃为首的共产党人领导海陆丰人民建立第一个苏维埃政权的革命活动场所,被誉为“东方小莫斯科”。随后,大家参观了全国独一无二的红色文化街,共长达3公里,是弘扬革命文化与社会主义精神文明的重要示范点。最后前往彭湃故居,这座位于海丰县龙津河东面的故居见证了彭湃同志的成长经历,也是海丰农民运动和革命斗争的历史见证。

活动进行期间,未来技术学院党总支的各位同志深入了解了红色历史,重温了彭湃等革命先驱的奋斗事迹,被他们的革命精神所感动。通过这次活动,学院师生更加坚定了理想信念,增强了团队凝聚力,激发了爱国主义情怀。

此次“传承红色基因,纪念革命先驱”主题党日活动不仅加深了学院师生对红色历史的了解,更为他们提供了感受红色文化的机会,激发了他们的爱国情怀和奋斗精神。未来技术学院党总支将继续举办类似的活动,推动红色基因的传承,培养更多有志青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

供稿|贺静凡

图片|徐晓钏