您所在位置: 首页 > 党团风采 > 学生工作 > 正文

聚龙学院“砥砺奋进跟党走,青春献礼二十大”主题暨“青年演说家”演讲比赛

发布时间:2022-11-23

为学习贯彻党的二十大精神,进一步展现我院学生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,聚龙学院于1119日在C5-106教室举办“砥砺奋进跟党走,青春献礼二十大” 暨“青年演说家”演讲比赛。

经过班级初赛选拔,6名选手进入学院复赛,担任本次演讲比赛评委的有:杨涛老师、邓亚骏老师、林羲栋老师和纪惠方老师。

参与演讲比赛的同学认真准备,以饱满的精神状态参与了此次演讲活动,通过探讨时事热点、回顾历史故事、赞颂先进人物、诉说青春事迹、展望青春梦想,用文字传递情感,用声音传递力量,充分展现了聚龙学子踔厉奋发的风采。

温乐延《看向自己》

邵贝妮—《It's OK to be an everyman

刘馨怡——As the youth of China in the new era, what should we do to help achieve the second Centenary Goal?

比赛同时开展TST分享会,张振源同学通过对生命意义的探讨,分享主题为《做自己生活的勇士》,用朴素的语言、真挚的情感,抒发了对生命的无限热爱,表达了践行社会主义核心价值观的自我修养,宣示了奋斗新时代、争做追梦人的坚定信念。

最后,经过激烈的角逐,评委最终评选出中文赛道2人(许云涛、温乐延)、英文赛道1人(邵贝妮)及分享会代表1人(张振源)推荐参与校赛。

通过本次比赛,为我院具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,同时为我院以及全体学子树立起良好的精神风貌,进一步推进我院工作的发展。